Sinossi antologia Un calice di soli, un piatto di pianeti La Botte Piccola 13
Con questa antologia il curatore ha voluto unire due delle sue passioni: la fantascienza e la cucina. Storie fantastiche, in cui la gastronomia è un ingrediente più o meno essenziale, scritte quasi tutte appositamente per questa raccolta. Il tono è vario: ci sono racconti più seri, ma molti degli autori hanno preferito un timbro umoristico. Autori che sono tutti stati subito entusiasti dell’idea: sia i molti italiani più o meno noti, sia i due di lingua inglese presenti, Mike Resnick e Robert Silverberg.
Per dare più sapore al tutto, troverete in appendice la ricetta del Mostro delle Paludi Venusiane e quelle del cuoco fantastico (o del fantastico cuoco?) Dost Distern. Completano il volume due brevi saggi su Fantascienza e cibo e Star Trek e il cibo.
Contenuto del volume:
pag. 007 Prefazione di Luigi Petruzzelli
pag. 000 Come ho salvato la Terra da una Orrenda Invasione di Mauro Antonio Miglieruolo (racconto)
pag. 000 Nella vecchia fattoria (Old MacDonald Had a Farm,2001) di Mike Resnick (racconto)
pag. 000 Il numero non numero di Antonio Bellomi (racconto)
pag. 000 Operazione Ambrosia di Andrea Coco (racconto)
pag. 000 Tre boccali di birra ottobrina di Franco Piccinini (racconto)
pag. 000 Selezionare menu di Michele Piccolino (racconto)
pag. 000 Le Jardin des Supplices di Robert Silverberg (racconto)
pag. 000 A cena con SeeMawNuh di Massimo Mongai (racconto)
pag. 000 Strudel alla viennese /Das Apfelstrudel,2011) di Francesco Troccoli (racconto)
pag. 000 Alla ricerca del cibo degli dei di Giovanni Mongini (racconto)
pag. 000 Carissimi compagni di merende... di Adalberto Cersosimo (racconto breve)
pag. 000 Cibo e fantascienza di Antonino Fazio (saggistica)
pag. 000 Star Trek e il cibo di Franco Piccinini (saggistica)
pag. 000 Il mostro delle paludi venusiane di Luigi Petruzzelli e Mauro Sbaraini (ricetta)
pag. 000 Dost Distern, un cuoco fantastico di Claudia Marinelli (ricetta)